Рост числа сделок с недвижимостью по ипотеке стимулирует снижение процентных ставок

17.01.2012 15:34
Рост числа сделок с недвижимостью по ипотеке стимулирует снижение процентных ставок

ЕРЕВАН, 17 января. /АРКА/. Увеличение числа сделок с недвижимостью по ипотеке стимулирует снижение ипотечных процентных ставок, считает глава Корпорации недвижимости «Акцерн»  Акоп Багдасарян.

«Сегодня в Армении в год в среднем осуществляется от 1 до 2-х тыс. сделок с недвижимостью по ипотечным кредитам. Естественно, такое количество сделок не может обеспечить эффективность для банков. Если эта цифра возрастет хотя бы на один ноль, то банки начнут конкурировать, и, естественно, ипотечные процентные ставки снизятся», - сказал Багдасарян во вторник на пресс-конференции.

По его словам, снижение ипотечных кредитов связано с определенными рисками, но банки должны пойти на этот риск, чтобы активизировать экономику страны, что, в первую очередь, на руку самим банкам.

Он отметил, что в настоящее время лишь 15% клиентов возглавляемой им корпорации идут на сделки с ипотекой.

«Если процентные ставки снизятся, думаю, каждый второй покупатель отдаст предпочтение ипотечным кредитам», - добавил он.

По данным ЦБ Армении, средняя процентная ставка по ипотеке в Армении в ноябре 2011 года составила 12,7% , увеличившись по сравнению с  прошлым месяцем на 0,15 п.п. Объем выданных ипотечных кредитов комбанками Армении на конец ноября текущего года составил около 107,6 млрд. драмов, увеличившись по сравнению с октябрем на 2%.

Корпорация Недвижимости Акцерн – акционерное общество, действующее на рынке недвижимости Армении с 1993 года, в состав которого входят: полноценные Риэлтерские Компании (общества с ограниченной ответственностью), Юридическая Консультация, Служба Оценки Недвижимости, Проектно - Строительный Отдел, Отдел Сетевого Маркетинга.

Деятельность Корпорации лицензирована и распространяется на все виды операций с недвижимостью (купля, продажа, аренда, оценка), как жилой, так и нежилой недвижимости (квартиры, дома, особняки, земельные участки, дачи, коммерческие и промышленные объекты и т.п.). ($1-389 драмов)  --0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также