АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК и Всеармянский фонд «Айастан» подарили микроавтобус детскому дому в Ереване

26.12.2012 18:25
АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК и Всеармянский фонд «Айастан» подарили микроавтобус детскому дому в Ереване

ЕРЕВАН, 26 декабря. /АРКА/. ЗАО «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» совместно с Всеармянским фондом «Айастан» в рамках программы выпуска карты  Visa «Барерар» сделали новогодний сюрприз детскому дому имени Мари Измирлян, предоставив в дар микроавтобус Hyndai, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК совместно с Всеармянским фондом «Айастан» выпустили 20-го ноября 2012 года первую в Армении благотворительную карту Visa «Барерар».

В рамках благотворительной программы банк переведёт на специальный счёт Всеармянского фонда «Айастан» 0,3% от всех совершённых по карте Visa «Барерар» платёжных операций, а также 50% от выплат за обслуживание карты. Все эти средства будут выплачиваться из собственных средств банка. При этом картодержатели Visa «Барерар» имеют возможность сделать ежемесячные пожертвования со своего счёта, начиная со 100 драмов.
 
«В преддверии Нового Года был сделан первый шаг для детей детского дома Еревана имени Мари Измирлян, где живут как дети, лишенные родительской опеки, так и дети с проблемами опорно-двигательного аппарата. Одна из задач детского дома сводится к обеспечению детей удобным и безопасным средством передвижения. Именно поэтому АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК и Всеармянский фонд «Айастан» подарили детскому дому микроавтобус», - отмечается в сообщении.

Генеральный исполнительный директор АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Степан Гишян отметил, что первый шаг не заставил себя долго знать.

«Этот проект действует всего месяц, и благодаря нашим общим усилиям был сделан первый шаг – для одного детского дома одной заботой стало меньше», - сказал он.

По словам Гишяна, к инициативе карты VISA «Барерар» присоединились многочисленные частные лица, у которых картой жедневных выплат стала именно карта VISA «Барерар».

«Это очень важный и воодушевляющий факт, который вселяет в нас уверенность в том, что будет возможно полноценно осуществить те инициативы, которые призваны содействовать воспитанникам детдома»,- отметил он.

По словам исполнительного директора Всеармянского фонда “Айастан” Ара Варданяна, параллельно с государственным финансированием детских домов из года в год  осуществляются различные программы  как  за счет Всеармянского фонда “Айастан”, так и отдельных благотворителей.

«Этот проект уникален не только тем, что рядом с воспитанниками детдома встает один из лидирующих банков Армении, но и тем, что каждый имеет возможность внести свою маленькую лепту в большое дело»,- сказал он.

Карта Visa «Барерар» может быть использована как зарплатная карта, которая  в рамках реализуемых банком зарплатных программ будет обслуживаться бесплатно для сплочения как можно большего числа людей вокруг этой инициативы.

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году и его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и НКР. В Совет попечителей фонда, возглавляемого  президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.

ЗАО «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В 2006 году банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал банка. АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК занимает лидирующие позиции в банковской системе Армении по таким финансовым показателям, как активы, кредитный портфель, размер капитала.  -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также