Ардшининвестбанк профинансировал первую партию поставок в Армению сельхозтехники компании John Deere

21.01.2013 17:42
Ардшининвестбанк профинансировал первую партию поставок в Армению сельхозтехники компании John Deere

ЕРЕВАН, 21 января. /АРКА/. Ардшининвестбанк задействован в программе по финансированию поставок сельхозтехники ведущего мирового производителя сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники John Deere (Джон Дир), общей стоимостью в 1,4 млн евро. 

Банк уже в декабре 2012 года профинансировал поставку в Армению первой партии продукции John Deere, сообщили в понедельник агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

«Поставка сельхозтехники завершится к весне 2013 года, а общий объем финансирования составит 1,4 млн.евро», - говорится в сообщении.

Как следует из пресс-релиза, финансирование осуществлено посредством документарного аккредитива, обеспеченного немецким страховым агентством Euler Hermes Deutschland AG с последующим привлечением целевых финансовых ресурсов немецкого банка Landesbank Baden-Wurttemberg (LBBW) сроком до 5 лет.

При реализации вышеуказанного проекта Ардшининвестбанк тесно сотрудничал с ЗАО “КАРД Агросервис” - официальным представителем компании Джон Дир в Армении. “КАРД Агросервис” выступил координатором переговорного процесса и принимал непосредственное участие в дальнейшей реализации проекта.

Импортируемая сельскохозтехника отличается высокой производительностью и передается на условиях долгосрочного лизинга действующим и потенциальным клиентам Ардшининвестбанка - эффективно развивающимся сельхозпроизводителям.

«Ардшининвестбанк высоко оценивает потенциал развития сельского хозяйства в Армении и, финансируя подобные проекты, способствует развитию среднего бизнеса в данной сфере», - отмечается в сообщении.

Компания John Deere основана в 1837 году в США. Сегодня Deere & Company является одной из наиболее успешных машиностроительных компаний и крупнейшим производителем сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники в мире. Компания John Deere включена в список 100 ведущих глобальных инновационных компаний 2012 года, составленный агентством Thomson Reuters.

ЗАО «Ардшининвестбанк» осуществляет банковскую деятельность на основе лицензию (N 83) ЦБ РА с 27 февраля 2003 года. Ардшининвестбанк имеет 49 филиалов в Армении, шесть филиалов в НКР и представительство в Париже. Банк оказывает широкий спектр банковских услуг в целях обеспечения комплексного обслуживания внешнеторговой деятельности своих клиентов, осуществляя международные расчеты с применением документарных аккредитивов и гарантийных операций. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также