ВБ предоставит Армении $32,67 млн. по второй программе финансирования сельского хозяйства

23.06.2014 12:42
ВБ предоставит Армении $32,67 млн. по второй программе финансирования сельского хозяйства

ЕРЕВАН, 23 июня. /АРКА/. Совет директоров Всемирного Банка утвердил предоставление Армении финансирования в $32,67 млн. по второй программе «Управление сельскохозяйственными ресурсами общин и их конкурентоспособность» (CARMAC Project), сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе Всемирного Банка.

В рамках программы предусматривается улучшить производительность и самодостаточность пастбищ и животноводческих систем в порядка 100 общинах восьми областей, что позволит, в частности, увеличить объем животноводческой продукции.

Как отмечается в сообщении, для жителей сельских общин Армении основным источником занятости и средством к существованию является сельское хозяйство, поэтому, расширение производительности фермерских хозяйств, в том числе, посредством кооперативов и ассоциаций, а также укрепления связей между производителями и обрабатывающими компаниями пищевой промышленности являются особо важными для страны.

Программа позволит устранить основные ограничивающие факторы посредством улучшения доступности рынка, поддержки процесса коммерциализации и создания возможностей трудоустройства наряду с сохранением окружающей среды.

Вторая программа CARMAC расширяет рамки деятельности первой программы, в частности, по успешному компоненту пастбищ и животноводческих систем, к которому добавляется компонент связывающей животноводство и сельхозпродукцию с рынками.

«Для снижения бедности и стимулирования в сельских общинах общего благосостояния ключевую роль играет увеличение производительности и обеспечение доступности рынков для фермерских хозяйств», - сказал глава ереванского офиса Всемирного Банка Жан-Мишель Хапи.

При этом глава ереванского офиса ВБ отмечает, что основную выгоду от программы получат пользователи пастбищ, фермерские кооперативы, а также производители пищевой продукции.

По его словам, ожидается, что в программе примут участие не менее 50 000 фермеров посредством членства в кооперативах по использованию пастбищ.

Общее финансирование программы составляет $42,67 млн., из которых $10 млн. приходится на вложения правительства и бенефициариев. Всемирный банк предоставит кредит от IDA в размере $9,67, из которых сумма в $3,8 млн. - с процентной ставкой в 1,25% годовых и сроком в 25 лет с пятилетним льготным периодом; сумма в $5,87 млн. – по ставке в 1,4% годовых, со сроком в 25 лет и 5-летним льготным периодом; а также займ в $23 млн. от IBRD с плавающей процентной ставкой, со сроком погашения в 25 лет и 10-летним льготным периодом.

Армении, которая является членом Всемирного Банка с 1992 года и IDA с 1993 года, в совокупности было предоставлено около $1 871,73 млн. -0-


Метки: , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts