ЕАБР планирует нарастить проектный портфель до конца 2016 года

01.02.2016 15:58
ЕАБР планирует нарастить проектный портфель до конца 2016 года

ЕРЕВАН, 1 февраля. /АРКА/. Евразийский банк развития (ЕАБР) планирует нарастить проектный портфель до конца 2016 года, заявил на конференции «Российско-Казахстанский инвестиционный диалог: новые возможности для сотрудничества» Управляющий директор по работе с клиентами ЕАБР Нико Вардапетян.

Мероприятие состоялось 26 января в Москве. Его организаторами выступили ТПП РФ и Посольство Республики Казахстан в РФ.

Нико Вардапетян обратил внимание аудитории на тот факт, что Евразийский банк развития играет активную роль в процессе стимулирования инвестиционной активности на пространстве ЕАЭС. Он подчеркнул, что ЕАБР – это банк, созданный для финансирования проектов, имеющих интеграционный эффект и стимулирующих производственную кооперацию и торговлю между странами ЕАЭС.

«ЕАБР нацелен на финансирование рентабельных и экономически проработанных проектов», - подчеркнул спикер. Он также обратил внимание на то, что ЕАБР обладает высоким кредитным рейтингом и большой ликвидностью: «Предоставляемая ЕАБР ликвидность долларовая и долгосрочная. В отличие от многих банков ЕАБР имеет компактную оргструктуру, что позволяет принимать решения по проектам в максимально короткие сроки».

В конференции приняли участие: Член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов, вице-президенты ТПП РФ Дмитрий Курочкин и Георгий Петров, заместитель председателя Правления по вопросам деятельности Инвестиционного блока АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» Асель Ергазиева и другие высокопоставленные лица.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также