Минсельхоз Армении поможет закупщикам выплатить задолженность фермерам

03.08.2017 14:39
Минсельхоз Армении поможет закупщикам выплатить задолженность фермерам

ЕРЕВАН, 3 августа. /АРКА/. Министерство сельского хозяйства Армении окажет содействие закупающим урожай предприятиям в выплате задолженности фермерам.

В ходе заседания правительства в четверг был одобрен законопроект о предоставлении закупщикам кредитов для выплаты долгов фермерам.

"Кредиты будут предоставляться по 3% ставке сроком на год. На субсидирование кредитов будет выделено 70 млн. драмов. Таким образом, удастся субсидировать кредиты в размере 2,4 млрд. драмов", - отметил министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян.

По его словам, предприятия смогут получить кредитные средства в размере до 150 млн. драмов.

"Мы ожидаем, что кредитами воспользуется около 20 малых и средних предприятий", - подчеркнул министр.

Тема задолженности по закупкам сельхозпродукции является очень наболевшей. Некоторые хозсубъекты до сих пор не расплатились за закупки 2015 года, в частности, за виноград.

Ранее замминистра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян заявил, что в 2016 году было закуплено плодов и овощей на 7 млрд. драмов, за которые перерабатывающие компании уже выплатили фермерским хозяйствам 6,3 млрд. драмов (уровень выплат - 83,6%). У пяти компаний задолженность за закупку винограда в 2015 году составляет 55,5 млн. драмов, они обязались до конца года погасить свои долги. ($1 - 478,58 драма). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также