Азиатский банк Развития предоставит Армении кредит в $40 млн. на укрепление налогово-бюджетной стабильности

25.10.2017 14:15
Азиатский банк Развития предоставит Армении кредит в $40 млн. на укрепление налогово-бюджетной стабильности

ЕРЕВАН, 25 октября. /АРКА/. Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) утвердил предоставление Армении основанного на политике кредита в $40 млн., который будет направлен на содействие последовательным усилиям правительства по укреплению налогово-бюджетной стабильности и развития финансовых рынков в стране, сообщает пресс-служба офиса банка в Армении.

"Эффективное управление госдолгом и развитые финансовые рынки необходимы для долгосрочного роста и стабильного развития Армении", - сказал директор постоянного представительства АБР в Армении Шейн Розенталь.

По его словам, банк содействует правительству Армении в осуществлении ряда реформ по повышению прозрачности, улучшению управления и стимулированию частных инвестиций, что создаст в стране больше рабочих мест.

Программы эффективности госуправления и финансовых рынков поспособствуют расширению финансовых рынков в Армении и помогут правительству в реализации целей, направленных на укрепление фискальной стабильности финансового сектора республики.

Благодаря последовательным мероприятиям реформ программа будет способствовать укреплению эффективного управления госдолгом в Армении, в частности усилению бюджетной дисциплинированности и прозрачности, а также повышению эффективности рынка госооблигаций, чтобы Армения смогла в большем объеме полагаться на драмовые внутренние заимствования для финансирования деятельности правительства.

Программа также нацелена на стимулирование корпоративной прозрачности, что улучшит инвестиционную среду и расширит объемы инвестиций в экономике.

АБР сотрудничает с правительством Армении с 2005 года и по сей день утвердила 26 кредитов на $1,27 млрд. и 26 технических грантов на $16,5 млн.

Азиатский банк развития (АБР) является международной финансовой организацией, учрежденной в 1966 году для поддержки экономического роста, региональной интеграции и устойчивого развития в Азии и Тихоокеанском регионе. Его членами являются 67 стран. В 2016 году объем программ помощи банка составил $31,7 млрд., включая софинансирование на $14 млрд. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также