УКО Gazelle Finance объявила о старте инвестиционной деятельности в Армении

15.08.2018 12:11
УКО Gazelle Finance объявила о старте инвестиционной деятельности в Армении

ЕРЕВАН, 15 августа./АРКА/. Универсальная кредитная организация Gazelle Finance объявила о старте инвестиционной деятельности в Армении, нацеленной на поддержку быстро развивающихся субъектов малого и среднего бизнеса.

Компания Gazelle Finance является управляющим американского инвестиционного фонда малых и средних предприятий Gazelle. Компания посредством дочерних структур работает с субъектами МСБ в странах Южного Кавказа, Восточной Европы и Центральной Азии.

Генеральный исполнительный директор Gazelle Finance Джефри Либерт сообщил, что программы будут осуществляться во всех секторах экономики Армении, подчеркнув, что основной акцент ставится на компаниях, демонстрирующих ежегодный рост в 20%.

"Доля акционерных инвестиций в эти компании находится в пределах от $100 тыс. до $1 млн. Мы также оказываем им техническую и ресурсную поддержку", - сказал он, отметив, что пока не может назвать компании, с которыми планируется сотрудничество.

По словам Либерта, основными акционерами компании являются Корпорация частных капитальных инвестиций за рубежом при правительстве США (OPIC) и Голландский фонд развития (FMO).

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз, в виде кредитования будет доступно приблизительно $80 млн.

"В свое время эта инициатива по поддержке малого и среднего бизнеса была начата Агентством США по международному развитию (USAID) и сегодня ей свою поддержку выразила Корпорация частных капитальных инвестиций за рубежом при правительстве США (OPIC), доля участия которой составляет треть", - сказал он.

В свою очередь министр экономического развития и инвестиций Армении Арцвик Минасян в контексте старта деятельности компании в стране выделил ряд важных факторов.

Он пояснил, что американская сторона придает важность вопросам охраны окружающей среды в экономических и финансовых программах.

"Мы начинаем новый важнейший процесс в нашей экономике. Нет экономического развития и достижений без обеспечения социальной вовлеченности и бережного отношения к окружающей среде", - сказал министр.

Кроме того, он выразил уверенность, что приход этой организации станет стимулом для создания новой культуры управления.

В числе важных факторов он указал на проводимые в Армении реформы.

"Уже ставшая привычной для наших граждан публичная антикоррупционная политика ведется параллельно с новой реформой системой защиты инвесторов. Чрезвычайно важно, что приход организации совпадает с повесткой наших реформ", - сказал он.

OPIC – институт финансового развития при правительстве США учрежденный в 1971 году. Он направлен на мобилизацию частного капитала для решения важнейших задач в области развития, продвигая приоритеты внешней политики и национальной безопасности США. В данный момент OPIC осуществляет свою деятельность в более чем 160 странах по всему миру.

Финансовая компания развития Нидерландов (FMO) является Международным Банком Развития страны. FMO занимается инвестированием венчурного капитала в компании и финансовые учреждения развивающихся стран. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также