Армения получит кредиты в $152 млн. на покрытие бюджетного дефицита

12.12.2019 18:34
Армения получит кредиты в $152 млн. на покрытие бюджетного дефицита

ЕРЕВАН, 12 декабря. /АРКА/. Парламент Армении на внеочередном заседании в четверг утвердил сразу четыре соглашения на получение кредитов бюджетного содействия на сумму в $152 млн. (порядка 131,4 млн. евро).

Как отметил, представляя соглашения, заместитель министра финансов Армен Айрапетян, средства будут направлены на финансирование бюджетного дефицита, который бюджетом 2020 года предусмотрен в размере 180 млрд. драмов (порядка $375,6 млн.).

"Учитывая, что у нас не было изначальных договоренностей с донорами, переговоры начались позже, в результате чего соглашения были представлены на рассмотрение парламента лишь в конце года. Кроме того, некоторые положения были приняты Арменией достаточно поздно – во второй половине года, что привело к переносу сроков на конец года", - сказал Айрапетян. 

Четыре соглашения

Как отметил замминистра, по кредитному соглашению с Международным банком реконструкции и развития (структура Всемирного банка) Армения получит кредит бюджетного содействия на 45,8 млн. евро.

Кредит предоставляется по ставке шестимесячный EuroLIBOR + фиксированный спред, при этом, если кредит не будет использован в течение шести месяцев, Армения должна будет выплатить 0,25% от кредита и комиссионные выплаты в размере 0,25%. Срок погашения кредита 25,5 лет с 14,5 льготным периодом.

Средства будут направлены на мероприятия в налогово-бюджетной сфере и реформы. В частности, улучшение таможенного контроля, повышение продуктивности налоговых проверок, защиту экономической конкуренции, борьбу с коррупцией, повышение продуктивности государственных инвестиций и госзакупок, реформы в системе госслужбы.

"Согласно договоренности, Армения зарегистрировала достаточный прогресс в данных сферах, за счет чего 21 ноября МБРР утвердило предоставление кредита", - сказал Айрапетян.

Второе соглашение с KfW, по словам замминистра, предусматривает предоставление Армении кредита бюджетного содействия в размере 40 млн. евро на проведение политики в сфере охраны окружающей среды, особенно лесного хозяйства, биоразнообразия и охраняемых территорий.

Кредит предоставляется по ставке EuroLIBOR + 0,95%. Срок погашения кредита 15 лет с 5-летним льготным периодом.

Еще два кредита будут привлечены от Азиатского банка развития. Первый из них - в размере 9,1 млн. евро. Кредит предоставляется по ставке шестимесячный EuroLIBOR + 0,6% спред. При этом, если кредит не будет использован в течение шести месяцев, Армения должна будет выплатить 0,15%. Срок погашения кредита - 15 лет с 3-летним льготным периодом.

Кредит будет направлен на расширение программы дошкольного и высшего образования, улучшение качества медицинских услуг, повышение доступности общественных услуг, развитие инклюзивного образования и здравоохранения, управление образовательными учреждениями.

Второй кредит от АБР в размере 36,506 млн. евро предоставляется по ставке EuroLIBOR + 0,6 % фиксированный спред. Если кредит не будет использован в течение шести месяцев, Армения должна будет выплатить 0,1%. Срок погашения кредита - 15 лет с 3-летним льготным периодом.

Кредит предоставлен на программы налогово-бюджетной стабильности и развитие финансового рынка и рынка капитала, управление госдолгом и налогово-бюджетными рисками, прозрачность рынка валют, рентабельность финансового рынка, повышение прозрачности финансового рынка, развитие акционерного рынка и рынка капитала.  

Дефицит при профиците  

Парламентская оппозиция в лице двух фракций "Процветающая Армения" и Просвещенная Армения" выступили против привлечения кредитов.

Как отметил депутат от фракции "Процветающая Армения" Микаел Мелкумян, премьер-министр неоднократно говорил о том, что в Армении нет проблем с деньгами, в бюджет поступило достаточно много налоговых выплат, за счет чего в стране отмечается профицит бюджета. 

"Если у нас достаточно налоговых поступлений, откуда появился дефицит и почему мы не можем покрыть его за счет профицита, а вынуждены привлекать кредитные средства? Мы считаем неприемлемым подобный подход", - сказал Мелкумян.

Со своей стороны, депутат от фракции "Просвещенная Армения" Геворк Горгисян отметил, что данные кредиты могут быть использованы нецелевым образом, поскольку не представляются конкретные направления, на которые они будут использованы. Кроме того, Минфин не представил расчетов экономического эффекта от привлеченных ресурсов. 

"Получается, что мы привлекаем кредиты на уже реализованные программы. Непонятно, если мы уже реализовали эти проекты без привлеченных кредитных ресурсов, то на что будут потрачены привлеченные средства?", - спросил Горгисян.

В ответ на критику заместитель министра финансов Армен Айрапетян отметил, что средства привлекаются по очень низкой ставке – фактически менее 1%, что является очень привлекательным финансированием в контексте создания "финансовой подушки".

"Это та "финансовая подушка", которая необходима для полноценной реализации программ госбюджета. Мы можем не привлекать данные средства, но это приведет к финансовым рискам и проблемам с обеспечением средствами на ближайшие месяцы", - сказал Айрапетян.

Он отметил, что на данный момент в резерве правительства имеется порядка 9 млрд. драмов, которых будет недостаточно для финансирования необходимых расходов.

Как отметил замминистра, в первой декаде января государству будет необходимо порядка 50-60 млрд. драмов на расходы, притом, что в этот период государство не получает никаких налоговых поступлений.

"Мы уже отмечаем замедление налоговых поступлений и в четвертом квартале 2019 года могут возникнуть проблемы по сбору налогов. Чтобы не столкнуться с проблемами в фискальной сфере, мы приняли решение привлечь кредиты бюджетного содействия, чтобы не создавать дополнительной нагрузки и обеспечить стабильность реализации бюджетных расходов", - сказал Айрапетян. ($1 – 477,71 драма). --0--


Ключевые слова: , ,

Partners news

Читайте также