Армения откажется от привлечения кредитов на финансирование бюджетного дефицита с 2020 года – Минфин

12.12.2019 13:19
Армения откажется от привлечения кредитов на финансирование бюджетного дефицита с 2020 года – Минфин

ЕРЕВАН, 12 декабря. /АРКА/. Армения откажется от привлечения кредитов на финансирование бюджетного дефицита с 2020 года, сказал в четверг в ходе внеочередного заседания парламента заместитель министра финансов Армен Айрапетян. 

По его словам, соотношение долга к ВВП Армении снижается быстрее, чем ожидалось. Если он будет продолжать правильно обслуживаться, то это положительный фактор, который даст хороший результат.

"В ближайшее время мы откажемся от бюджетных кредитов. Сегодня парламент рассмотрит последние кредиты, которые будут направлены на финансирование бюджетного дефицита, после чего мы прекратим эту практику и перейдем к целевым кредитным программам", - сказал Айрапетян.

Он подчеркнул, что целевые кредиты будут привлекаться на конкретные цели и формирование конечного результата.

"Мы являемся сторонниками привлечения кредитов под конкретные программы, вследствие чего бюджетом 2020 года уже предусмотрено, что Армения не будет получать подобных средств на погашение дефицита", - сказал Айрапетян.

Парламент Армении на внеочередном заседании в четверг рассмотрит возможность привлечения кредитов бюджетного содействия на сумму в $152 млн. (порядка 131,4 млн. евро). –0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также