Армения предусматривает новые внешние заимствования от ВБ и АБР

20.10.2010 11:30
Армения предусматривает  новые внешние заимствования от ВБ и АБР

ЕРЕВАН, 20 октября. /АРКА/. Армения предусматривает привлечение новых внешних заемных средств от Всемирного банка и Азиатского банка развития, сказал на встрече с представителями российских СМИ премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

"Мы будем привлекать новые кредитные ресурсы для реализации масштабных проектов, таких как строительство скоростной дороги Север-Юг", - отметил глава правительства,

Он напомнил, что уровень внешнего долга Армении по отношению к ВВП не превышает 40%, сокращается бюджетный дефицит - в 2011 году он не будет превышать 4% к ВВП.

"В 2010 году мы сэкономим достаточно много средств, и у нас бюджетный дефицит будет на 2% ниже запланированной цифры. Это говорит о том, что бремя нашего внешнего долга считается ниже среднего, а если мы выдержим эти макроэкономические показатели, то у нас сложится более мягкая ситуация с внешним долгом. На сегодняшний и на завтрашний день у нас нет и не будет никаких проблем с обслуживанием как внешнего, так и внутреннего долга", - сказал глава правительства.

По его словам,  это в основном льготные, долгосрочные кредиты с низкими процентными ставками, и эти цифры таковы, что республика в полной мере в состоянии справиться с внешним долгом.

Внешний государственный долг Армении на 30 июня 2010 года составил $3027,4 млн. (или 1112,57 млрд. драмов). По данным Национальной статистической службы, по сравнению концом прошлого года внешний госдолг вырос примерно на 2% или на $60,7 млн. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также