РОСГОССТРАХ призван сформировать рынок страхования в Армении – Хачатуров

02.12.2010 14:35
РОСГОССТРАХ призван сформировать рынок страхования в Армении – Хачатуров

ЕРЕВАН, 2 декабря. /АРКА/. ГК «Росгосстрах» призвана сформировать рынок страхования в Армении, сказал президент группы компаний Росгосстрах Данил Хачатуров, отвечая на вопрос агентства «АРКА».

«Оценка рынка, надо сказать, минимальная, поскольку рынка страхования в Армении практически нет», - сказал он на пресс-конференции в четверг.

При этом Хачатуров отметил, что основной задачей для Росгосстраха, также как и обязательного закона о страховании автоответственности в Армении, является начало формирования рынка страхования в республике.

«Если сравнить с Российской Федерацией, то рынок и закон по ОСАГО сформировал большую долю страхования, нежели это было сделано за все предыдущие годы. Это, безусловно, прививает культуру страхования», - сказал он.

С 1 января 2011 года в Армении будет внедрен институт ОСАГО. Парламент Армении на заседании 18 мая 2010 года принял закон «Об обязательном страховании ответственности, следующей из эксплуатации автотранспортных средств», целью которого является обеспечение выплаты достойной компенсации пострадавшим в результате эксплуатации автотранспортных средств, а также защита интересов пострадавших.

Хачатуров пояснил, что на сегодняшний день в России по ОСАГО застраховано почти 30 млн. автомобилей, и это очень серьезно развивает добровольные виды страхования.

«Росгосстрах платит порядка 1 млрд. рублей ($35-37 млн.) в неделю и порядка 80-85% всех выплат приходится на автострахование», - сказал он.

Говоря о внедрении ОСАГО в Армении, Хачатуров высказал убеждение в том, что с этим нововведением в стране резко увеличится количество ДТП.

«Мировая статистика, и особенно, восточноевропейская, говорит о том, что очень большое количество ДТП не фиксируется, но как только это связывается со страхованием, то фиксируется все – царапины, совершенно минимальные повреждения», - подчеркнул он.

Согласно данным Центробанка Армении, по положению на 25-е ноября, полисы ОСАГО   приобрели только 10% армянских автовладельцев, тогда как на сегодня в стране зарегистрировано около 430 тыс. автомобилей.

В то же время Хачатуров пояснил, что Росгосстрах, будучи розничной компанией, во всех странах присутствия занимается ОСАГО, поскольку это дает возможность обслуживания большого массива клиентских баз.

«Поскольку ОСАГО – это локомотивный вид, за которым идут другие, соответственно, необходимо иметь клиентскую базу, и обслуживать клиентов, в том числе, по невыгодным видам страхования. Это – цена обслуживания десятков миллионов человек», - пояснил он.

В российскую группу компаний Росгосстрах входит ЗАО «РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ», учрежденное в мае 2008 года.  Компания действует на основании лицензии АПО №0009 на осуществление «страхования не-жизни», выданной Центральным банком Армении 20-го мая 2008 года. Уставной капитал ЗАО составляет 2,13 млрд. драмов ($6 млн.). В Совет компании входят ведущие специалисты и высшее руководство ГК Росгосстрах.

ЗАО «Росгосстрах Армения» представлено во всех регионах страны, имеет 10 офисов продаж в Ереване и 11 – в крупных региональных центрах. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также