Томас Любек: Текущий портфель IFC в Армении составляет $146,5 млн.

11.02.2014 12:02
Томас Любек: Текущий портфель IFC в Армении составляет $146,5 млн.

ЕРЕВАН, 11 февраля. /АРКА/. Текущий портфель IFC в Армении составляет $146,5 млн. с учетом долга и инвестиций в акционерный капитал на финансовых рынках, в производственном и горнодобывающем секторах, сказал в интервью «АРКА» региональный руководитель IFC по Южному Кавказу Томас Любек.

«IFC поддерживает развитие деятельности частного сектора, что способствует созданию рабочих мест и росту экономики Армении», - отметил он.

По его словам, в течение предыдущего финансового года, который завершился 30 июня 2013 года, IFC инвестировала в Армении около $33 млн. Корпорация осуществила свое первое вложение в агропромышленный сектор, предоставив кредит для содействия компании Euroterm, производящей и фруктовые соки и варенья Ноян.

«Реализация проекта принесет пользу сельским общинам благодаря созданию рабочих мест, приведет к увеличению экспорта и развитию сельского хозяйства. IFC предоставляет компании Euroterm также и консультационные услуги, содействуя в вопросах внедрения системы контроля по безопасности продуктов питания на основе международных стандартов», - сообщил Любек.

Он уточнил, что IFC предоставляет рекомендации по проектам, нацеленным на упрощение процедур регулирования, внедрение практики безопасности продуктов питания, на финансирование сегмента устойчивой энергетики, а также по линии корпоративного управления.

Региональный руководитель IFC по Южному Кавказу также сказал, что текущий финансовый год, который начался в июле 2013 года и продлится до июня 2014 года, выделяется важными событиями.

В частности, в июле 2013 года IFC подписала свое первое соглашение в Армении о предоставление кредита в национальной валюте в эквиваленте $4 млн. кредитной организации «Финка» в рамках содействия микро- и малым кредитным предприятиям. А в декабре 2013 года IFC первой из нерезидентов осуществила в Армении эмиссию драмовых облигаций с целью укрепления рынка капитала и повышения кредитование частного сектора. В том же месяце IFC выделила армянскому Юнибанку совместно BSTDB (Черноморский банк Торговли и Развития) по $5 млн на долгосрочное кредитование малого и среднего бизнеса.

IFC – член группы ВБ, крупнейший глобальный институт развития, нацеленный на поддержку частного сектора в развивающихся странах. Армения является членом IFC с 1995 года. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также