АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК пересматривает свою кредитную политику

06.12.2016 18:06
АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК пересматривает свою кредитную политику

ЕРЕВАН, 6 декабря. /АРКА/. АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК пересматривает свою кредитную политику. Как сообщает пресс-служба банка, об этом сообщил генеральный исполнительный директор банка Акоп Андреасян в ходе встречи с бизнесменами Лорийской области, состоявшейся в областном филиале банка.

"Мы два года подряд воздерживались от предоставления крупных кредитов, чистили и оздоровляли наш портфель. Это уникальное явление в банковской системе, мы пошли на этот шаг, поскольку руководствуемся принципами ответственного бизнеса", - сказал он.

С другой стороны, по словам Андреасяна, проекты реформ, представленные в ходе состоявшихся в последнее время встреч с представителями правительства и международных структур, действительно впечатляют.

"С учетом этого, Совет банка обсудил и решил, что мы отныне готовы предоставлять сравнительно большие кредиты на интересные и обещающие проекты", - подчеркнул он.

Генеральный исполнительный директор банка отметил, что уже несколько месяцев из бизнес-среды приходят положительные сигналы.

"Мы ожидаем, что вскоре мы станем свидетелями существенных изменений инвестиционного поля в республике. Таким образом мы делаем первый ответный шаг, преследуя цель принять участие в процессе реформ", - заявил Андреасян.

Таким образом АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК представил заявку на сотрудничестве всем сторонам, заинтересованным в реализации перспективных проектов. Процентные ставки и сроки по предоставляемым кредитам будут зависеть, в первую очередь, от их финансовой оценки и мультипликативного эффекта.

В качестве еще одного инструмента по снижению процентных ставок будет рассматриваться также перспектива пакетного сотрудничества - помимо кредитования будет представлен более широкий перечень продуктов, предоставляемых банком

На встрече присутствовали губернатор Лорийской области Артур Налбандян, а также представители областных и общинных властей.

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также