EFSE предоставит АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКу кредит $10 млн. на финансированию агроскетора и МСБ

14.12.2016 16:55
EFSE предоставит АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКу кредит $10 млн. на финансированию агроскетора и МСБ

ЕРЕВАН, 14 декабря. /АРКА/. АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК и Европейский Фонд Юго-Восточной Европы (EFSE) подписали кредитное соглашение в национальной валюте на сумму, эквивалентную 10 млн. долларов, сообщает пресс-служба банка.

Средства будут направлены финансирование сельского хозяйства, а также субъектов МСБ.

Сотрудничество АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа и EFSE началось в 2013 году, когда Фонд предоставил банку два кредита для содействия в вопросах финансирования микро- и малого бизнеса в Армении.

Генеральный исполнительный директор банка Акоп Андреасян отметил, что привлеченные средства позволят укрепить позиции банка в финансово-банковской системе Армении.

"Мы рады углублению нашего сотрудничества с Европейским Фондом Юго-Восточной Европы и получению нового займа в национальной валюте. Данная сделка позволит АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКу расширить деятельность по линии финансирования агреосектра и МСБ, являющихся краеугольным камнем в развитии нашей экономики", - сказал он.

Председатель совета EFSE Кристоф Тискенс отметил, что эффективное сотрудничество между двумя организациями, стартовавшее в 2013 году, в очередной раз подтверждается уже третьим подписанным соглашением.

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также