Российский "Внешэкономбанк" нацелен на расширение сотрудничества с Арменией

12.10.2017 20:05
Российский

ЕРЕВАН, 12 октября. /АРКА/. Министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян принял в четверг представителей российского "Внешэкономбанка" Даниила Алгуляна, Алексея Горькова и Сергея Дурнопьянова, сообщает пресс-служба министерства.

На встрече обсуждались пути расширения сотрудничества.

Караян подчеркнул, что совместные программы должны быть направлены на обеспечение импортозамещения внутри ЕАЭС и на общий экспорт в третьи страны.

С представителями "Внешэкономбанка" была достигнута договоренность, согласно которой будут представлены доступные предложения по предоставлению горнорудного, сельскохозяйственного, строительного и машиностроительного оборудования российского производства, субсидированного банком, для использования в экономики Армении.

Субсидированные ресурсы будут предоставлены также для инвестиций в сферах, имеющих стратегическое значение для Армении, в том числе, для реализации венчурных программ.

В ближайшем будущем для реализации достигнутых договоренностей планируется подписание документа о сотрудничестве с универсальной кредитной организацией "МСБ инвестиции". -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также