US Treasuries подешевели в пятницу после роста фондовых рынков

14.03.2011 09:38
US Treasuries подешевели в пятницу после роста фондовых рынков

ЕРЕВАН, 14 марта. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам пятницы 11 марта снизилась незначительно на фоне роста фондовых рынков США, вызвавшего сокращение спроса на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в пятницу выросла на 4 базисных пункта - до 3,40%. Облигации с купоном 3,625% подешевели на 0,02 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 101,91% от номинала, передает РИА Новости.

По итогам пятницы американские биржевые индексы выросли в среднем на 0,5-0,7% на фоне ослабления опасений инвесторов касательно вероятного усугубления ситуации в Саудовской Аравии после того, как на планировавшуюся акцию протеста вышел только один человек.

Способствовать сокращению спроса на более надежные активы смогли данные о розничных продажах в США в феврале 2011 года, которые увеличились на 1% по сравнению с январем, хотя аналитики ожидали роста показателя всего на 0,7%.

В то же время в течение торгов стоимость американских гособлигаций росла на фоне сообщений о произошедшем разрушительном землетрясении в Японии, жертвами которого, только в префектуре Мияги могли стать до 10 тысяч человек.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на декабрь 2010 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (891,6 миллиарда долларов), Япония (883,6 миллиарда долларов) и Великобритания (541,3 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму 106,2 миллиарда долларов.--0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts